Я нет , уже давно не верю в случайности но все равно продолжаю ими пользоваться...Так вот пару дней назад шла утром на рынок и размышляла:
-Эх, жаль моя мама не выращивает декоративных тыквочек или даже патиссончиков...Они-же не только из разряда вкус-полезно но еще и прекрасный вариант как объект для росписи или декупажа!!!
Нашла на этом самом рынке одну женщину торгующую этими самыми патиссонами и цуккини, причем она торговала картошкой - продавцом по найму, а свои овощи она взяла на всякий случай - вдруг кто купит и будет дополнительная выгода. И что вы думаете, никто кроме меня не обращал внимания на ее урожай - никто не понимает какой полезный овощ и как его едят! Мне очень повезло - их стоимость была 20 центов за кг.
-Эх, жаль моя мама не выращивает декоративных тыквочек или даже патиссончиков...Они-же не только из разряда вкус-полезно но еще и прекрасный вариант как объект для росписи или декупажа!!!
Нашла на этом самом рынке одну женщину торгующую этими самыми патиссонами и цуккини, причем она торговала картошкой - продавцом по найму, а свои овощи она взяла на всякий случай - вдруг кто купит и будет дополнительная выгода. И что вы думаете, никто кроме меня не обращал внимания на ее урожай - никто не понимает какой полезный овощ и как его едят! Мне очень повезло - их стоимость была 20 центов за кг.
Итак , краткий состав
В 100 г патиссонов содержится:
Вода – 92 г
Белки - 0.6 г
Жиры – 0.1 мг
Углеводы – 5.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.1 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.3 г
Пектины -1.0 г
Органические кислоты – 0.1 г
Зола – 0.7 г
Витамины в патиссонах:
Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
В3 (ниацин или витамин РР) – 0.3 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 23 мг
Микроэлементы в патиссонах: Железо – 0.4 мг
Макроэлементы в патиссонах: Калий - 120 мг; Кальций - 13 мг; Магний - 25 мг; Натрий - 13 мг; Фосфор - 12 мг; Кальций - 13 мг; Магний - 25 мг; Натрий - 13 мг; Фосфор - 12 мг.
Микроэлементы в патиссонах:Железо – 0.4 мг.
Польза патиссонов заключается в том, что в них содержится вода и соединения щелочей, которые способствуют полному усвоению белков.
На большом количестве сайтов есть краткое и полное описание всех его прелестей, но я не об этом... просто сегодня я весомую часть своих патисончатых запасов замариновала - люблю похрустеть ароматными и холодными овощами из холодильничка ! А если сегодня сделаю "картофель в депрессии"(картофельное пюре), то значит мы буквально через пару часов будем снимать пробу .
Вода – 92 г
Белки - 0.6 г
Жиры – 0.1 мг
Углеводы – 5.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.1 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.3 г
Пектины -1.0 г
Органические кислоты – 0.1 г
Зола – 0.7 г
Витамины в патиссонах:
Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
В3 (ниацин или витамин РР) – 0.3 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 23 мг
Микроэлементы в патиссонах: Железо – 0.4 мг
Макроэлементы в патиссонах: Калий - 120 мг; Кальций - 13 мг; Магний - 25 мг; Натрий - 13 мг; Фосфор - 12 мг; Кальций - 13 мг; Магний - 25 мг; Натрий - 13 мг; Фосфор - 12 мг.
Микроэлементы в патиссонах:Железо – 0.4 мг.
Польза патиссонов заключается в том, что в них содержится вода и соединения щелочей, которые способствуют полному усвоению белков.
На большом количестве сайтов есть краткое и полное описание всех его прелестей, но я не об этом... просто сегодня я весомую часть своих патисончатых запасов замариновала - люблю похрустеть ароматными и холодными овощами из холодильничка ! А если сегодня сделаю "картофель в депрессии"(картофельное пюре), то значит мы буквально через пару часов будем снимать пробу .
Маринад:
на 1 литр воды - 4ст л соли, 4ст л сахара,гвоздика, перец горошком, зелень укропа, одна морковка нарезанная кружочками.
Пользуйтесь дарами лета! Всем приятного аппетита!
на 1 литр воды - 4ст л соли, 4ст л сахара,гвоздика, перец горошком, зелень укропа, одна морковка нарезанная кружочками.
Пользуйтесь дарами лета! Всем приятного аппетита!
1 комментарий:
начала читать про патиссоны, сразу вспомнила о маринованных. думаю, ну, щас напишу =))) а ты сама к ним неровно дышишь)))
Отправить комментарий