Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 19 ноября 2010 г.

Вкусность....

Только не кидайте в меня тапками приверженцы диет и других ограничений! Это можно читать только тем кто любит сало!
Да-да, именно сало ....
Вот прочитала в краткой энциклопедии еще советских времен что сало - это толстый подкожный слой жира животных. Непосредственно свиное сало содержит до 1,5% белков и более 92% жира. Засоленное сало называют шпиком, его используют как составную часть фарша при изготовлении колбас, а также для непосредственного употребления. Шпик по домашнему - это просоленное сало , сдобренное чесноком, тмином, молотым черным перцем , лавровым листом.  
В моем случае соль и чеснок присутствуют, а вот дальше у меня используются: красный сладкий перец, красный острый, сухая горчица, черный перец, орегано, тимьян, кориандр, душистый перец, петрушка, укроп, мускатный орех ( все в сушеном виде).
Не знаю как жить без него и не хочу знать !   А вот одно жаль - черного хлебушка дома не оказалось!

Отправить комментарий